Интервью Майкл Крету об альбоме “Voyageur” (Часть 1-3)

Вопрос: Большинство из этого на самом деле звучит легко, весело, современно и вдохновляющее. Вы сделали путешествие или вы выразили свои впечатления в этом альбоме?
Майкл Крету: Вот так это было. Я потерял много времени, потому что я работал над поиском новых материалов, испытывая вещи. Но сами песни я сочинил в короткий промежуток времени. Пока ещё время до того пока они «щелкаются» может быть довольно продолжительным. Это производит во мне то, что позволяет музыкальному потоку быть свободным на некоторое время. Я привык использовать этот процесс. Все 4 предыдущие альбомы Энигмы были созданы именно так. Всегда та же игра. Так же был вопрос, как вводить себя в это состояние опьянения, в котором я нуждаюсь для свой работы. Наилучшим получается материал, когда я чрезвычайно опустошён, когда я устаю от размышлений.

Вопрос: Не может ли эта творческая борьба даже усилиться с 5-ым альбомом Энигмы?
Майкл Крету: Борьба может быть большой по другим причинам. Это было просто путешествие от конца Энигмы до её перерождения. Душевное путешествие внутри меня. Это трудно для меня ответить этот вопрос, потому что мой стиль работы стал таким натуральным для меня, что я действительно не люблю объяснять его. Также была сильная самокритика. Я говорил себе: «Снова! Ты можешь сделать это лучше!» Я честен с собой. Также легко принимать решения артисту, который во мне. Но всё это в 10 раз легче для меня, чем работать в группе.

Вопрос: Означает ли, что такая долгая работа над одним проектом может дать лучшие результаты для вас?
Майкл Крету: Я не оцениваю достижения по количеству, только по качеству. Тот, кто может создать многое за короткий 3-секундный промежуток вспышки вдохновения, в отличии от того кто работает по 17 часов в день на протяжении все своей жизни, не может быть обвинён за свою гениальность.

Вопрос: Считаете ли вы себя законодателем моды?
Майкл Крету: Я сторонний мыслитель. В музыкальном смысле я всегда был пацифистическим анархистом. И я должен быть отличен от кого-либо, иначе это пол забавы.

Вопрос: Ищете ли вы «дух времени»?
Майкл Крету: “Voyageur” это современник в том смысле, что он относится к «духу времени», но он не содержит звуков, которые вы бы ещё нигде не слышали в настоящее время. Альбом свободен от внешнего вдохновения. Я создал всё от себя на этот раз.

Вопрос: Но не будет ли восхищения от Энигмы как всего, что исполняется всеми эпохами и культурами?
Майкл Крету: Я не слышал того, что могло бы дать идею, которая мгновенно бы отыскала что-то специфическое. Это определённо звук, настроение, которое я не могу видеть. Новое в том, что Enigma состояла из того, что я делал. Она имела меньшее внешнее влияние, чем до этого.

Продолжение

Эта новость создана Статьи и интервью. Добавить в закладки permalink.

3 Ответов Интервью Майкл Крету об альбоме “Voyageur” (Часть 1-3)

1. Андрей says:

Посоветовали вашу статью. Благодарен. Стану постоянным посетителем

2. Карина says:

Рассмотрите идею выпустить электронную книгу по вашему ресурсу? Как вариант, все интересные статьи внести в pdf и предоставлять возможность скачивать?! По-моему очень полезно!

3. Инга says:

Приглянулся стиль автора и способ выражения идей. Со школы у меня некоторые проблемы с пересказом и речью. И вот, какая мысль. Может вести каждый день дневник, воплотив в блоге и делиться с народом мыслями? Искренне благодарна создателю блога за направление меня в эту сторону.