История суши

Суши представляют собою традиционное восточное блюдо, которое раньше употребляли бедные слои населения Японии. Позже это блюдо перекочевало в Европу, Америку и Россию. В России сначала данное блюдо было дорогим и считалось экзотическим, из-за чего позволить его могли себе лишь богатые люди. А теперь практически в каждом городе есть несколько суши-баров и ресторанов, где каждый человек за небольшие деньги может попробовать эту японскую пищу.

   Раньше в Японии суши делали оригинальным способом. Сырую рыбу солили и затем придавливали большими камнями, под которыми она лежала. Далее камни заменяли деревянными крышками, под которыми томилась рыба ещё некоторое время. Современные суши появились только в начале двадцатого века.

   Самым популярным видом суши являются роллы. Они очень любимы многими людьми, которые ценят кухню Японии. Не сохранилось информации о том, кто придумал роллы, но тем не менее они стали известны всему миру! В состав роллов входит клейкий специальный рис, водоросли, сахар, уксус, соль и начинка. В качестве начинки может выступать рыба, креветки, осьминоги и многое другое. Вместе с роллами подаётся острый соус зелёного цвета под названием васаби, который  сделан их хрена. Так же роллы едят вместе с маринованным имбирём и соевым соусом. Во многих ресторанах японской кухни практикуется доставка суши, чтобы клиент мог насладиться этим блюдом где угодно.  Удобно заказать роллы по телефону, если например нет времени идти в ресторан или хочется поесть данное блюдо в семейной обстановке.

Эта новость создана Прочее. Добавить в закладки permalink.

Комментарии закрыты.